Kopernikusschule Lippstadt

Landsberger Straße 9 | 59557 Lippstadt

Willkommen an der Kopernikusschule Lippstadt!

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wir begrüßen Sie ganz herzlich auf den Internetseiten unserer Schule.

Erfahren Sie mehr zu unserem Schulleben, indem Sie durch das linke Auswahlmenü navigieren.
Unter "Aktuelles / Presse" finden Sie stets aktuelle Informationen zu unserem Schulleben.

Elternbrief der Schulleitung zum Elternsprechtag am 04.11.2020 -  UPDATE 28.10.2020
Liebe Eltern,
sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

am Mittwoch, 04.11.2020 findet der 1. Elternsprechtag in diesem Schuljahr statt. Aufgrund der aktuellen Infektionslage wird der Elternsprechtag in abgewandelter Form durchgeführt:

1. Die Regel ist die Beratung per Telefon.
  2. Vor-Ort-Termine werden von den Lehrkräften bei dringender Beratung individuell vergeben. Die Eltern werden am geschlossenen Haupttor abgeholt und auch wieder zurück gebracht. Die Eltern sitzen jeweils in der Klasse auf den Plätzen ihrer Kinder. Das Betreten des Schulgeländes ist nur mit MNB zulässig. Achten Sie bitte auf den Mindestabstand.
  3. Beratungstermine, auch telefonisch, werden in der Zeit von 9.30 Uhr bis 18.00 Uhr vergeben.
  4. Detailinformationen erhalten Sie jeweils individualisiert von den Klassenlehrern.
  5. Alle Kinder erhalten am Dienstag einen Elternbrief mit einer Notenübersicht. „Blaue Briefe“ werden ebenfalls mit dem Elternbrief ausgegeben.

Claudia Seifert

Maskenpflicht ab 26.10.2020 im Unterricht -  UPDATE 22.10.2020 *WICHTIG*
Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,

das Ministerium hat per Mail am 21.10.2020 die folgenden Regelungen für den Schulalltag nach den Herbstferien mitgeteilt:

"Anlässlich des aktuellen und beschleunigten Infektionsgeschehens knüpft Nordrhein-Westfalen weitgehend wieder an die bewährten Regelungen der Zeit unmittelbar nach den Sommerferien an. Das bedeutet für den Schulbetrieb nach den Herbstferien:
Im Schulgebäude und auf dem Schulgelände müssen alle Schülerinnen und Schüler eine Mund-Nase-Bedeckung tragen; dies gilt für alle Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 5 auch wieder im Unterricht und an ihrem Sitzplatz."

C. Seifert, Schulleiterin

ELTERNBRIEF: Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung -  UPDATE 08.10.2020 *WICHTIG*
Hier finden Sie den aktuellen Brief der Schulleitung zum Download:

Bitte ---HIER--- klicken.

Aktuelle Informationen des Ministeriums für Schule und Bildung -  UPDATE 02.09.2020

Quelle: https://www.schulministerium.nrw.de/system/files/media/document/file/Erkrankung%20Kind%20Schaubild.pdf

Neuregelung zum Umgang mit Covid-19 an der Kopernikusschule ab 01.09.2020 -  UPDATE 31.08.2020
Die neuen Regelungen der Landesregierung werden an der Kopernikusschule wie folgt umgesetzt:

1. Auf dem gesamten Schulgelände und im Schulgebäude besteht weiterhin Maskenpflicht.
2. Die Masken dürfen erst abgenommen werden, wenn man an seinem Platz sitzt.
3. Bei Bewegung im Klassenraum, auch während der Unterrichtsstunde, ist die Maske zu tragen.
4. Jede Schülerin, jeder Schüler hat einen festen Sitzplatz, der nach Betreten des Klassen-/Differenzierungsraumes sofort einzunehmen ist.
5. Die Pflicht zur Handhygiene besteht weiterhin.
6. In der Mensa werden die Masken getragen, bis man den Sitzplatz eingenommen hat.
7. Haltet, wo immer es geht, den Abstand ein!

Wir empfehlen allen, auch im Unterricht weiterhin die Maske zu tragen, da wir die Abstände in den Räumen nicht einhalten können.
Wer Maske trägt, übernimmt Verantwortung für sich und andere!